中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 表格下载
《办公邮箱申请登记表》下载
   

  办公邮箱属于指定岗位使用邮箱,不随使用人岗位变动而变动。使用人岗位变动时请做好邮箱交接工作。如果忘记密码,请提供部门开具的证明到网络中心办公室修改。
  对办公邮箱做任何的修改,都必须提供带申请部门公章的邮箱修改申请书。若交接工作没有做好,新的负责人可凭带部门公章的申请书到网络中心修改该邮箱的登记信息及密码。

点击这里下载《办公邮箱申请登记表》(或右键单击选择目标另存为)

  每个在编教职工都有一个以工号为用户名的邮箱,无须申请,登录时,请先登录门户,然后在“业务直通车”模块进入“邮件系统”。


使用注意事项:
  为保障计算机安全,用户请不要随意打开不明来历的信件,更不要随意下载信件中所带的附件。
  要经常检查邮箱——尤其是公开地址的邮箱,定期清理送件箱、草稿箱、垃圾箱。
  学院邮箱的空间限制为2GB,超过限制时,邮箱将不能正常工作(邮箱首页出现红色警告)。请留意邮箱首页剩余空间。如果邮箱的剩余空间小于3MB时,请将邮箱内的邮件下载或者复制到自己的计算机保存,然后将该邮件从邮箱中永久删除,保证邮箱有足够的空间正常工作。
  邮箱的邮件数量限制为1万封,到达这个数量后,邮箱不能再接收邮件。此时同样请将邮件备份到自己的计算机保存,然后永久删除邮箱中的邮件。
  单封邮件的最大值为100M(包含附件和邮件正文),如果有大小超过100M的附件需要发送,请先将该附件上传到“网盘”,再以共享方式发送给对方。
  邮件系统不提供SMTP和POP服务。若有特殊要求的,请向网络中心申请。

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心