中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 表格下载
《办公、教学、实验室IP申请表》说明
   

 各用户申请前,请先判断申请的IP是做何种用途,下载相应的表格。如有疑问,请咨询信息网络中心。

 

  校园无线网络为自动获取IP设置,无需申请IP。使用笔记本的用户请直接连接校园无线网JYU-T,用工号作为用户名登录校园网。

 

  校园有线网络使用用户名绑定固定IP 设置,如需使用,需要提交申请,按使用情况不同,分为:

《办公帐号IP迁移申请表》、《办公室IP申请登记表》、《教室IP申请登记表》、《实验室IP申请登记表》、《实验室IP迁移申请表》

 

  填写申请前,请先阅读相关说明:

一)办公室

  1.据目前校园网的实际情况,办公室新增计算机从2015年9月开始,不再新增网络接口,改为使用USB无线网卡。使用USB无线网卡上网,无需申请新IP,将无线网卡的TCP/IP属性设置为自动获取IP,使用教工编号作为账号上网(初始密码为身份证号后8位,字母大写)
  2.若办公室仍有空闲的网络接口,可下载《校园网办公室IP申请登记表》,申请固定IP。
  3. 科研用工作室划分为办公室。上网方式和办公室相同。
  4. 因工作调整,在同一办公楼搬迁办公地点时,请填写《办公帐号IP迁移申请表》,以避免出现IP冲突。

 

二)教室

  教室专指多媒体教室,申请IP用于多媒体平台的台式电脑。教师如果带笔记本上课,请连接无线校园网。

 

三)实验室

  1.提交申请的实验室满足以下条件:
   a)实验室拥有多台计算机,且使用计算机的主要是学生
   b)实验课程需要访问校园网或英特网;
   c)实验室已完成局域网布线,

  2.实验室上网方式为固定IP+拨号认证
   a)申请通过后,每个实验室分配一段IP。实验室可采用为计算机设置固定IP,或自建DHCP给计算机分配IP。IP设置好后,即可访问校内网站;
   b)若需要访问校外网站,计算机可以安装办公区拨号认证软件或者使用网页认证方式。认证时的,学生使用的用户名密码与在学生宿舍上网时的用户名密码一致;
   c)若管理人员或上课教师,需要在实验室访问校外网站的话,请使用教工编号账号;
   d)情况说明处请说明实验室具体情况,例如是否使用路由器,是否使用DHCP服务器等。

  3.此表仅用于申请IP,若实验室需要进行局域网布线,请向资产与实验室管理处提交申请。

  4.实验室迁移或实验室改做他用时,请通知网络中心。

 

办公室IP 相关表格 

  迁移IP:点击这里下载《办公帐号IP迁移申请表》(或右键单击选择目标另存为)

  申请新IP:点击这里下载《办公室IP申请登记表》(或右键单击选择目标另存为)

 

多媒体教室IP 理相关表格 

  申请新IP:点击这里下载《教室IP申请登记表》(或右键单击选择目标另存为)

 

实验室IP 相关表格

  迁移IP段:《实验室IP迁移申请表》

  申请IP段:点击这里下载《实验室IP申请登记表》(或右键单击选择目标另存为)

 

 

提交申请后,若无特殊情况,在第二个工作日可以在网上查询申请到的IP:点击这里查看分配的IP 

 

 

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心