中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 表格下载
《校园网有线网、无线网接口安装申请表》说明
   

各用户申请端口前,请先判断是需要安装无线网络,还是有线网络。如有疑问,请咨询信息网络中心。

 

  根据目前校园网的实际情况,从成本及易用性方面考虑,办公室新增计算机从2015年9月开始,不再提供有线接口安装服务
  各办公室新增计算机,需要接入校园网,请自行购买USB接口的无线网卡(如果是笔记本计算机,则自带无线网卡,无需另行购买)。然后将无线网卡接入计算机(XP及以上版本的系统都能自动安装驱动程序),然后搜索无线网络,接入“ JYU-T ”,打开浏览器,随意访问一个校外网页,在出现的认证窗口中使用教工编号作为用户名,认证上网。
  说明:
  (1)用户名为各教职工的教工编号(与校园卡上的编号相同),初始密码为身份证后8位(如果有字母,字母大写)。如果密码不正确,请带身份证到卡务中心(锡科116)核对修改。
  (2)台式计算机使用无线校园网,硬件上需要增加一块无线网卡,经过一些老师的反馈,一些品牌的USB无线网卡效果很差,经常性连接不上或者连接上网络速率很低,经过实地测试,发现凡是使用类似U盘构造的无线网卡信号均很差,由于此类无线网卡做工用料比较简单,信号接收能力有限,建议需要为台式计算机增加无线网卡设备可以选择带天线的高增益天线的USB无线网卡,或者是PCI-E无线网卡。使用USB无线网卡在条件允许的情况下,尽量使用一根USB延长线放置在办公室桌面进行信号接收。普通无线网卡的价格在¥20--¥50左右。

 

  无线网信号太弱的办公室,可以申请增加无线接口以改善信号。技术人员到现场检测信号弱的原因,根据实际情况判断是否增加。
  ——请注意:无线网络彼此之间容易冲突,如果发现校园无线网信号弱,请先关闭周围办公室自设的无线网络。  

点击下载:校园无线网接口安装申请表

 

  部分有特殊需求的办公室,根据实际情况可申请新增有线网络接口。申请前,请先致电2186789说明原因,中心技术人员将根据实际情况为您设计可行方案。
点击下载:校园有线网接口安装申请表

 

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心