中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 校园一卡通专栏
嘉应学院校园卡使用温馨提示
   

食堂消费刷卡步骤及规范:

1、等待工作人员录入消费金额;

2、确认屏幕上显示的消费金额是正确的;

3、将校园卡放在感应区并停留2-3秒,切勿过快拿开校园卡;

4、消费终端发出一声“嘀”声,屏幕显示校园卡余额和消费额,则消费成功,取走卡片。

 

相关操作及说明:

◆查询卡余额,在消费终端闲时,直接在感应区刷卡即可显示卡余额。

◆如您的卡片金额不足、卡片已挂失或者损坏,刷卡时,消费终端出现连续的“嘀嘀嘀”报警声,请及时对卡片进行充值、解挂和换卡;如有疑问,可到卡务中心咨询有关情况。

◆刷卡时,如消费机上屏幕第一行显示 -PA1- ,第二行显示 -----,则说明累计消费额已经超出设定限额,此时需要输入消费密码,来完成消费扣款。

输入消费密码操作方法:1、保持卡片在感应区,屏幕一直显示“-PA1- -----”;2、在消费终端屏幕下方的键盘区,输入自己的消费密码。

★密码正确,“嘀”一声,屏幕显示卡片的余额和消费金额,取走卡片,屏幕继续走“0”;

★如密码错误,消费终端会有“嘀嘀嘀”连续报警声,此时工作人员重新在消费终端按消费额,持卡人重新进行输入密码操作。

 

备注:

1 校园卡的充值,请各位老师到各食堂的圈存机上从绑定的建行卡圈存转账充值到您的校园卡(持中行卡的教师要等到中行最后确定相关数据后才能圈存转账,具体启用时间待通知),此外,也可进行现金充值,现金充值点设在锡科楼116校园卡服务部,咨询电话2186787,2186684。现金充值时间:星期一二三下午工作时间,星期四五上午工作时间。

江南校区校园卡服务中心位于江南校区食堂一楼。现金充值时间:星期一二三上午工作时间,星期四五下午工作时间。

2 除了食堂消费功能外,该卡已经合并了图书馆借书证功能,另外门禁系统、学校医务室刷卡系统正在紧张建设中。

3 旧饭卡(金龙卡)目前在各个食堂保留2~3个窗口可以使用(黄桂清1楼、2楼,东区食堂2楼,飞马城1楼、2楼),原有余额可继续消费,但不再进行充值。

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心