中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 业务指南教工
[教工]VPN申请及注意事项
   

校园VPN系统向校外教职工提供图书馆,教务系统等校内资源的访问环境。有需要的教师可到信息网络中心申请。
  申请时需提供教师编号(与教务系统登录用户名相同,不知道的用户可向本部门教务秘书查询)、身份证号、邮箱、住址信息。请预先准备好相关信息。

  已申请的用户,点击这里登录VPN
  使用图书馆资源的用户请注意,VPN登录状态下时,请选择“教育网镜像站”
  第一次使用VPN的用户,请详细阅读以下说明。(以下说明均以IE8为范例,其他浏览器的操作大同小异。)
  Win7、Win8系统的用户不要直接点击登录。以右键点击桌面的Internet Exporer图标,选择“以管理员身份运行”,然后将地址:https://219.132.136.20/ 复制粘贴到浏览器地址栏,回车登录。

  第一次登录需要安装控件,请依据网页的提示操作。点这里了解如何安装控件。
  控件安装完毕后,关闭所有打开的浏览器窗口。然后重新运行浏览器,打开学校主页的VPN登录页面。
  注意事项:
  1、不能正常安装控件的用户,请将VPN网站设置为安全站点。设置方法:打开浏览器Internet Explorer --> 点菜单上的“工具”,选择“Internet选项” --> 点“安全”选项卡,选择“可信站点”图标,然后再点“站点”按钮 --> 输入引号内的内容:“https://119.146.144.130/”(注意输入时不含引号),点“添加”按钮 --> 确定以上操作,关闭浏览器。然后重新打开浏览器进入VPN登录页面。
  2、vista系统的用户如果不能安装控件,请关闭关闭UAC(用户帐户控制)功能。设置方法:打开 开始---控制面板,切换到“经典视图”,打开“用户帐户”图标,在“用户帐户”页面有个“打开或关闭用户帐户控制”项,将该项设置成关闭状态即可。以后直接以具有管理员帐户的用户登录vista系统。

  打开登录窗口, 出现“此网站的安全证书有问题”的提示时,请忽略,点击“继续浏览此网站”继续。如果不能继续,请参考上述注意事项,确保控件已安装成功。
   登录时请注意,用户名使用教工编号,密码请输入登记时的初始密码。忘记初始密码的用户可到网络中心查询密码,届时请提供个人身份证号作为依据。
  登录成功之后,请重新开一个浏览器窗口,进入学校主页后访问图书馆或教务系统。使用VPN期间请不要关闭VPN界面窗口,关闭窗口即默认退出,需要等10分钟左右才能重新登录。
  注意:图书馆期刊网的登录密码,教务系统登录密码,和VPN的登录用户名密码无关。请使用图书馆及教务处提供的用户名和密码登录对应服务。

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心