中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 业务指南教工
[教工]邮箱申请及注意事项
   

  每个在编教职工都有一个以工号为用户名的邮箱,无须申请,登录时,请先登录门户,然后在“业务直通车”模块进入“邮件系统”。
  教职工可以为自己的工号邮箱申请一个字母别名,每个邮箱只能申请一个,申请后不可更改。

使用注意事项:
  为保障计算机安全,用户请不要随意打开不明来历的信件,更不要随意下载信件中所带的附件。
  要经常检查邮箱——尤其是公开地址的邮箱,定期清理送件箱、草稿箱、垃圾箱。
  学院邮箱的空间限制为2GB,超过限制时,邮箱将不能正常工作(邮箱首页出现红色警告)。请留意邮箱首页剩余空间。如果邮箱的剩余空间小于3MB时,请将邮箱内的邮件下载或者复制到自己的计算机保存,然后将该邮件从邮箱中永久删除,保证邮箱有足够的空间正常工作。
  邮箱的邮件数量限制为1万封,到达这个数量后,邮箱不能再接收邮件。此时同样请将邮件备份到自己的计算机保存,然后永久删除邮箱中的邮件。
  单封邮件的最大值为100M(包含附件和邮件正文),如果有大小超过100M的附件需要发送,请先将该附件上传到“网盘”,以共享方式向对方发送附件。
  邮件系统不提供SMTP和POP服务。若有特殊要求的,请向网络中心申请。

  办公邮箱申请需要提交指定表格,点击这里下载表格

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心