中心首页 中心简介 表格下载 业务指南 管理制度 服务系统
当前位置:嘉应学院-教育技术中心信息网络中心- 业务指南教工
[教工]教师宿舍区网络开通、维护、停用等事项
   

 用户注意事项:
  请用户增强自我保护意识,做好有效的病毒防护工作,以及黑客攻击预防工作,保护自己的计算机及资料。拨号上网用户请做好帐号密码以及资料的保密工作,不要将账号密码保存在硬盘中,不要将自己的帐户密码泄漏给他人。
  若网络中心发现网络中某用户的计算机因为病毒感染或黑客程序等等原因成为病毒源或攻击源,网络中心有权将该用户的计算机从校园网中断开,并在用户维修好自己的计算机前,网络中心拒绝将该计算机重新接入网络。
  用户不得在网络中使用黑客程序或病毒攻击他人,不得向他人发送恶意或者骚扰信息,不得用自动机扫描服务器和网络设备的端口,不得盗窃他人资料。 用户不得私自进行接线工作,教师用户已接入电信网的,请不要再接入校园网。以上行为一经发现,将按有关法规严肃处理。

 申请上网:
   教师家庭用户:
  新用户申请上网,请先到自行布线。布线要求:使用双绞线,从用户希望使用网络的房间布线到每栋宿舍的交换机柜旁,要求在交换机柜旁留下至少1米长度的网线,以便中心将网线接入交换机;公共地方布线必须整齐,不得影响宿舍楼面外观。(若无法自行布线,可向网络中心询问,中心会提供参考意见。)
  布线完成后,到网络中心(锡昌科技大楼414)登记,网络中心登记后将为您安排IP帐号分配等事宜。登记时请详细说明布线情况。
  办理时间:用户到网络中心登记后,两天内可提供IP帐号。用户请自行设置IP并安装认证软件。认证软件下载

 交费方式
  教师家庭用户收费,统一由财务处在每月工资上扣除,采用先使用后扣费方式(即在当月工资上扣除上个月上网费)。

 入网前的准备
  若您打算接入校园网,那末您必须先做好以下准备工作:
  1、您的计算机内已安装有网卡硬件,并且在操作系统中已安装好网卡的驱动程序。
  2、操作系统中已安装有TCP/IP协议。
  3、准备一根足够长的网线(长度是计算机主机到墙上网络接口的距离,可适当备长些)。
  4、如果您的家里有多台计算机想上网,请先准备好一个集线器/交换机/路由器,并为每台计算机准备上述1、2、3。

   (目前的流行的操作系统能识别绝大部分的网卡并自动安装有关协议。简单判断网卡有没有安装的方法:点击 开始-控制面板-网络连接,看打开的窗口上有没“本地连接”图标,有的话,网卡已安装好。如果您的网卡比较特殊,系统无法自动识别安装,请向购买计算机或网卡的商家要求售后服务。)

 上网方式:

  网络中心为用户分配指定的IP及用户帐户,用户按分配内容拨号上网。
  点击这里查看拨号软件的下载及安装使用
  点击这里查看如何查询IP及如何在计算机中设置IP

 
 
制作与维护:嘉应学院信息网络中心